|
КУЛІНАРІЯ
|
Нельсон | Дата: Середа, 07.01.2015, 13:16 | Сообщение # 31 |
 Сотник
Группа: VIP
Сообщений: 114
Репутация: 1
Статус: Offline
| УниКрол, а не мало 1,5 метра? Дым может не успеть остыть. Вроде надо метров 5-6
|
|
| | |
Varif | Дата: Середа, 07.01.2015, 17:26 | Сообщение # 32 |
Кошовий
Группа: Панство
Сообщений: 152
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата vovchik (  ) прийшлось під червоне домашнє вино мучитись... :) 
Хто хоче шукає можливість А хто не хоче шукає причину
|
|
| | |
Вася68 | Дата: Середа, 07.01.2015, 18:14 | Сообщение # 33 |
Сотник
Группа: VIP
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
| Нельсон, 1.5 м., достатньо. Температура при такій відстані ще буде залежати від інтенсивності горіння. Більша відстань це для риби.
|
|
| | |
Нельсон | Дата: Четвер, 08.01.2015, 17:38 | Сообщение # 34 |
 Сотник
Группа: VIP
Сообщений: 114
Репутация: 1
Статус: Offline
| Вася68, ага, понятно. Значит я из-за рыбы все напутал.Додано (08.01.2015, 17:38) --------------------------------------------- Вася68, у тебя на рисунке, на предыдущей странице, нарисована мешковина сверху коптильни. Вопрос: ты сам пробовал так? И как это получается? Я что-то никак не пойму. Веть нужна герметизация полная. В некоторых вариантах даже водяной затвор делают. Расскажи, пожалуйста, если знаешь. Я бы так уже давно коптил бы.
|
|
| | |
Вася68 | Дата: Четвер, 08.01.2015, 20:59 | Сообщение # 35 |
Сотник
Группа: VIP
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
| Нельсон, це малюнок з інету, щоб показати саму конструкцію. Я накриваю куском бляхи, можна також накривати мішковиною але мокрою і в процесі коптіння її потрібно постійно змочувати. Якщо герметично закрити, то не буде тяги і дим не піде через бочку. В мене вогонь горить на відстані 1.5 м., кришкою я регулюю тягу (відсуваючи на бік трішки).
|
|
| | |
Mihalich61 | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 09:52 | Сообщение # 36 |
 Кошовий
Группа: Панство
Сообщений: 213
Репутация: 5
Статус: Offline
| По поводу сала. ЩЕКОВИНА в СОБСТВЕННОМ СОКУ. Берем щековину ( самая дешевая по деньгам из семейства сала ), пичкаем специями по своему вкусу ( чеснок , перец , лаврушка и т.д и т. п. ) ложим в обычный целлофановый пакет , выдавливаем воздух и завязываем. Для надежности , ложим во второй пакет и завязываем. Потом в кастрюлю и заполняем водой , так что бы вода покрыла завязанные пакеты. Доводим до кипения и варим около 2-х часов на слабом огне , но так что бы малость кипело. Вытаскиваем , охлаждаем и в холодильник , так что бы полностью остыло. Режем тонкими кусочками и на хлеб. Дешево и вкусно.
С Ув. Владимир.
|
|
| | |
vovchik | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 10:00 | Сообщение # 37 |
 Кошовий
Группа: Жандармерія
Сообщений: 230
Репутация: 3
Статус: Offline
| Mihalich61, а підгорля теж має підійти...
Не шукайте людей, які не брешуть - їх не буває. Шукайте тих, хто обманює, але не зраджує - з такими можна мати справу.
|
|
| | |
Mihalich61 | Дата: П`ятниця, 09.01.2015, 10:22 | Сообщение # 38 |
 Кошовий
Группа: Панство
Сообщений: 213
Репутация: 5
Статус: Offline
| Цитата vovchik (  ) а підгорля теж має підійти... А чего бы и нет. У щековины есть прослойка и вкуснее. А в общем можно любой сальной кусок. Самое вкусное - подчеревина. Но ее лучше запекать . А в печи , да с дымком , вОООбще бомба.
Все сальное после варки становится маслянистым , жесткость вообще отсутствует. Во рту тает.
С Ув. Владимир.
|
|
| | |
albatros | Дата: Субота, 10.01.2015, 00:39 | Сообщение # 39 |
 Десятник
Группа: Панство
Сообщений: 66
Репутация: 3
Статус: Offline
| vovchik, хочь кістку дай понюхати... 
Не наживай себе врагов,лучше сделай их друзьями...
|
|
| | |
vovchik | Дата: Субота, 10.01.2015, 14:41 | Сообщение # 40 |
 Кошовий
Группа: Жандармерія
Сообщений: 230
Репутация: 3
Статус: Offline
| albatros, шо там нюхать, приїжджай, попробуєш... 
Не шукайте людей, які не брешуть - їх не буває. Шукайте тих, хто обманює, але не зраджує - з такими можна мати справу.
|
|
| | |
slavabub | Дата: Неділя, 11.01.2015, 01:29 | Сообщение # 41 |
Вістун
Группа: Панство
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Mihalich61 (  ) По поводу сала. ЩЕКОВИНА в СОБСТВЕННОМ СОКУ. Вкусно описано !По поводу щековины,это надо своих поросят держать?)
|
|
| | |
makar | Дата: Субота, 24.01.2015, 23:11 | Сообщение # 42 |
Козак
Группа: Панство
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
| vovchik,копчений кролик дуже смачний . сам коптив на різдво
|
|
| | |
УниКрол | Дата: Субота, 24.01.2015, 23:30 | Сообщение # 43 |
 Гетьман
Группа: Владика всемогутній
Сообщений: 877
Репутация: 17
Статус: Offline
| Цитата makar (  ) копчений кролик дуже смачний . сам коптив на різдво Підтримую 
|
|
| | |
vovchik | Дата: Субота, 24.01.2015, 23:57 | Сообщение # 44 |
 Кошовий
Группа: Жандармерія
Сообщений: 230
Репутация: 3
Статус: Offline
| makar, ага... 
Не шукайте людей, які не брешуть - їх не буває. Шукайте тих, хто обманює, але не зраджує - з такими можна мати справу.
|
|
| | |
Mihalich61 | Дата: Четвер, 05.03.2015, 17:45 | Сообщение # 45 |
 Кошовий
Группа: Панство
Сообщений: 213
Репутация: 5
Статус: Offline
| Сегодня сделали вместе с сыном , БОМБА. Делюсь. Картофан , порезан кусочками , в каждый кусочек картофеля прикреплен кусочек сала (можно спичками , без головок) все это уложено в целофановый кулек , потом для надежности во второй и туго завязано. Потом в микроволновку на 18 - 20 мин. ГОТОВО. Приправа - подсолнечное масло , чеснок , перец молотый и зелень. ИЛИ ПО ВКУСУ СВОЕМУ. Все в одну посудину и перемешать. Тюлечка , соленый огурчик , и сам.жене на калгане. БОМБА. Салат с лука , не помешает. Лук режем кольцами , подсолнечное масло , уксус , черный молотый перец и зелень. Рекомендую.
С Ув. Владимир.
|
|
| |
|
|