|
Маточник
| |
Вася68 | Дата: Вівторок, 09.12.2014, 21:48 | Сообщение # 76 |
Сотник
Статус: Offline
| Це вже не маточники, а великі шпаківні. Якщо самичка погано зробить гніздо і не буде піклуватись, то не знати,що робіть малькам не вижити. Колись спостерігав як шиншила в 15 градусний мороз лежала на гнізді щоб не заморозити (гніздо було в звичайному ящику.
|
|
| |
УниКрол | Дата: Неділя, 14.12.2014, 18:51 | Сообщение # 77 |
 Гетьман
|
|
|
| |
Хмара_Саша | Дата: Неділя, 14.12.2014, 21:34 | Сообщение # 78 |
Осавул
| УниКрол, 
|
|
| |
pawik | Дата: Понеділок, 15.12.2014, 10:53 | Сообщение # 79 |
Козак
| Это ведь ДВП, так? Для помещения маточник?
|
|
| |
УниКрол | Дата: Понеділок, 15.12.2014, 16:02 | Сообщение # 80 |
 Гетьман
| Цитата pawik (  ) Это ведь ДВП, так? Для помещения маточник? Это ДСП (древесно-стружечная плита) очень хорошего качества. Если будет стоять на улице, то конечно надо покрыть краской в два слоя и будет на года.
|
|
| |
pawik | Дата: Понеділок, 15.12.2014, 16:59 | Сообщение # 81 |
Козак
| Не будет ДСП долго жить на улице.
|
|
| |
Нельсон | Дата: Понеділок, 15.12.2014, 21:25 | Сообщение # 82 |
 Сотник
| pawik, если взять обыкновенную медицинскую вату, покрыть в 2 слоя краской, то она на улице простоит 10 лет.
|
|
| |
УниКрол | Дата: Понеділок, 15.12.2014, 21:55 | Сообщение # 83 |
 Гетьман
| Цитата pawik (  ) Не будет ДСП долго жить на улице. Будет! Могу доказать показав фото родилок с 2007-го года.
|
|
| |
tolianchik77 | Дата: Понеділок, 15.12.2014, 23:23 | Сообщение # 84 |
 Кошовий
| Василий, ты же уточни- в качестве вставного маточника, а не прямо на улице.
Не судите...Не клеймите...Не шепчите за спиной... Перед Богом я отвечу...Вы следите за собой!!!
|
|
| |
УниКрол | Дата: Понеділок, 15.12.2014, 23:29 | Сообщение # 85 |
 Гетьман
| Цитата tolianchik77 (  ) Василий, ты же уточни- в качестве вставного маточника, а не прямо на улице. Толя, в качестве навесного тоже, но если его качественно прокрасить в два слоя ПФ-эмалью.
А в качестве вставного, так вообще никаких проблем.
|
|
| |
Нельсон | Дата: Вівторок, 16.12.2014, 01:00 | Сообщение # 86 |
 Сотник
| tolianchik77, Я когда-то занимался греблей, и мы ремонтировали себе лодки. Выскабливали всю лодку битым стеклом, потом шлифовали, покрывали кипящей олифой, снова шлифовали, и покрывали лаком. Лодки были такие, хоть на сервант ложи. А морскую воду выдерживали 5 лет. Портились только в местах, где билось. Почему нельзя ДСП правильно обработать, и использовать где угодно?!
|
|
| |
Вася68 | Дата: Вівторок, 16.12.2014, 10:11 | Сообщение # 87 |
Сотник
| Правильно, якщо ДСП поганої якості воно не тільки на вулиці но і в приміщенні з повітря вологу натягне і з часом розпухне. Якщо ДСП хороше Василь правильно каже, про фарбувати його декілька разів якісною емаллю (а не чим небуть, що по дешевше), то і прослужить декілька років. Но, фарбувати потрібно заготовки (щоб в усі шпарки), ане готову роділку.
|
|
| |
tolianchik77 | Дата: Вівторок, 16.12.2014, 11:01 | Сообщение # 88 |
 Кошовий
| УниКрол, Нельсон, ну вы ведь правильно меня поняли. Я имел в виду в том виде, какой он есть сейчас на фото. Прошу прощения, немного не по теме. По поводу обработки выскажусь и я. Немного рыбачим, раньше чаще выбирались. В лодке пол вставной из ЮСБ, из 4 частей. Думаю всем понятно, кто видел рыбалку, что бывает вода хлюпает в лодке под ногами (особенно когда дождь). Эти 4 части обрабатывал 4 раза олифой, покрывал до тех пор, пока уже не впитывалась. Высыхала на балконе (еще в квартире жили). Эти полики и сейчас как новые, даже на торцах.
Не судите...Не клеймите...Не шепчите за спиной... Перед Богом я отвечу...Вы следите за собой!!!
|
|
| |
Гриня | Дата: Вівторок, 16.12.2014, 13:41 | Сообщение # 89 |
 Осавул
| Цитата tolianchik77 (  ) Эти 4 части обрабатывал 4 раза олифой, покрывал до тех пор, пока уже не впитывалась. Можно и за 2 раза пропитать насквозь! просто олифу нужно нагреть почти до кипения
Говоря друзьям правду в глаза, мы уменьшаем их количество, но улучшаем качество
|
|
| |
Нельсон | Дата: Вівторок, 16.12.2014, 13:51 | Сообщение # 90 |
 Сотник
| tolianchik77, вот-вот! Но тогда плохого мнения ты о Василе, если мог допустить мысль, что он в таком виде выставит на открытый воздух 
|
|
| |
|
|